Ini Dia Orang Terkaya No.1 Arab Saudi

1walid1Selama 20 tahun lebih, tak ada yang bisa mengalahkan kekayaan Pangeran Al Walid bin Talal bin Abdulazis Alsaud di Timur Tengah. Ia adalah orang terkaya nomor satu di tanah Arab, dan menduduki peringkat ke-13 di seluruh dunia—menurut Forbes. Seberapa kayakah Al Walid?

Tak ada yang bisa memprediksikan dengan tepat, berapa banyak kekayaan Al Walid. Termasuk mungkin Al Walid sendiri. Orang hanya mengira-ngira jumlah antara $15 sampai $30 trilyun! Tidak usah memikirkan seberapa banyak, karena jumlah ini sungguh tak terhingga banyaknya.

1walid6

Kekayaan A Walid tersebar dalam lima bidang: stok perdagangan publik, perusahaan-perusahaan besar yang dimiliki Al Walid, real estate, asset kekayaan, dan kekayaan yang bersifat tunai dan tersebar di berbagai bank di seluruh dunia.

Jika dikalkulasikan, maka perusahaan Al Walid menyumbang $7,88 trilyun, dan menjadikannya sebagai pemilik perusahaan terbesar di Arab Saudi dan Timur Tengah. Perusahaannya meliputi bidang teknologi informasi, kesehatan, entertainmen dan turisme. Cittigroup, Apple dan News Corporation adalah tiga nama besar yang dimiliki Al Walid.

1walid2

Dari perusahaan-perusahaan kecilnya, Al Walid mendapatkan “recehan” sekitar $1.611 trilyun. Perusahaannya yang terkenal di sektor ini adalah Rotana, yang bergerak di bidang hiburan di Timur Tengah. 85% industri musik dan 45% industri film di bawah label Rotana.

Sedangkan dari departemen Real Estate, Al Walid mengantongi $3,196 trilyun. Al Walid saat ini memiliki Kingdom Resort. Namun ia tengah membangun Kingdom Oasis yang diperkirakan jauh lebih mewah daripada Kingdom Resort. Biaya pembangunannya saja mencapai lebih dari $4 juta dan akan siap diluncurkan akhir 2009. Di Kingdom Oasis akan ada danau dan kebun binatang pribadi.

1walid3a

Ia mempunyai kapal pesiar sangat mewah, pesawat Boeing 747 pribadi, dan pesawat jet Aibus A380, yang merupakan pesawat paling mewah dan paling besar di seluruh dunia. Ia memiliki 300 mobil dan salah satunya konon adalah Mercedes SL600 yang setara dengan $4,8 juta.

Pangeran Al-Waleed bin Talal bin Abdul Aziz Al lahir pada Maret 1955 dan merupakan anggota kerajaan Saudi. Ia adalah cucu dari perdana menteri Lebanon yang pertama. Saat ini ia mempunyai tiga orang istri.

Pangeran Al Walid tinggal di sebuah “rumah” yang seharga $100 juta, mempunyai 317 ruangan, berkarpet sutra, 250 unit televisi, dan pelayan yang siap menyuguhkan makanan untuk 2000 orang dalam satu jam. Di rumah itu juga terdapat kolam renang yang menyerupai danau dan sebuah bioskop bawah tanah. (dym/berbagaisumber)

About these ads

77 thoughts on “Ini Dia Orang Terkaya No.1 Arab Saudi

  1. subhanALLAH, dia boleh terkaya di Arab tapi yang Maha kaya adalah Allah SWT. jd jangan sombong ya pak.
    emm.. boleh kenalan am anaknya ga pak?? kali aj jodoh heheee… :D

  2. sepakat dg GK, sama aj bohong klo g buat bantu yg lain
    ini jga yg saya tdk suka dr org2 kayak itu. Saudi begitu kaya tp negara islam lain bnyk yg masih kekurangan bahkan sangat miskin…

  3. Untuk kegiatan sosial dan amaliah Alwaleed bin Talal, membentuk Alwaleed bin Talal Foundation, yang bergerak mulai dari Syiar Islam dan Leadership. Oceeeee

  4. Itulah cerminan raja arab sekarang, hanya bermewah-mewahan, tidak berani membantu sudara2 arab lain yang tertindas karena mereka takut kehilangan kedudukan dan kesenagan hidupnya. Beda jauh sama Khalifah 4 yang memang dipilih rakyatnya.

  5. wah theme nya sama nih… boleh belajar g dari masnya, biar blogku jg cakep kayak blog ini? gimana ya caranya biar munculin banner di blog? makasih, lam kenyal…

  6. edan tenan….saya cuma bisa tergeleng2, ketika hal di atas terjadi….ada sebagian masyarakat di dunia yang kesulitan air, makanan, bahan bakar, putus sekolah, dlll

  7. kekayaan ngak dibawa Mati, yang penting dihadapan Allah SWT adalah kekayaan AMAL kita. tapi kalo aku di pek MANTU ya MAU juga Dong :), kalo dapet warisannya, saya BERJANJI semua HARTAnya saya sodakohkan untuk FAKIR MISKIN di INDONESIA dan untuk BERINFAK MEMBANGUN MASJID, dll. biar dapet AMAL JARIYAH.

  8. Sayang ya kita sering hanya mendapat berita miring tentang Saudi…..
    Kenapa ya….Di Saudi banyak ditawarkan bea siswa untuk pendidikan Science……….tetapi di Indunesia yang diketahui kok beasiswa pendidikan agama saja……padahal standard Universitas Di Saudi sudah world class semua terutama yang berkakitan dengan Science, Petroleum dan Mineral

  9. allah berfirman disisiku lebih berharga sayap nyamuk sebelah dari pada dunia dan segala isi x……jd untuk apa lah arti x menumpuk2 harta kalau tidak untuk kemaslahatan umat…….

  10. subhanallah sahabat nabi juga kaya-kaya kok seperti abu bakar ,usman bin afan,umar bin katab juga istri beliau khatijah juga ,hanya hidup mereka sederhana apa lg rosululloh ,nabi tidak mau disebut raja agar tidak di tuhankan seperti peristiwa2 yg dahulu, setelah menguasai suatu daerah jatah nabi tuh brapa % gitu… padahal daerahnya dari eropa,timur tengah, afrika dan asia tadi..coba bayangkan hartanya…tapi hidupnya amat amat sederhana… beliau sampai perutnya suka diganjal batu karena makanan yg didapat selalu diberikan u org lain….kadang malah 3 hari baru makan… trusss tidurnya cuma beralaskan tikar dipunggungnya sering nge cap itu motif tiker ayyooo kita berlomba-lomba kaya…dan uangny kita pake buat anak yatim… bangun sekolah yg roobooh,…membangun sekolah muuraahh…karena harta yg dipakai untuk orang lain itulah harta kita sebenarnya yg tercatat di akherat… sedang harta yg dipakai untuk diri sendiri seperti kita habis buang air besar di toilet abis di flush…lenyap…

  11. hallo teman, kalo dia kekayaannya segitu banyaknya kalo mati diwariskan ke siapa ya????btw istrinya khan tiga berarti masih bisa nambah donk, kira2 buka lowongan istri ke empat nggak ya??????

  12. wow…kaya kaleeee (kata org medan)..heheheh
    tp hati2 krn dimana Hartamu barada disitu jg Hatimu Berada…
    jadi milikilach harta yg Kekal di Sorga, dimana ngengat dan pencuri tidak ada…
    God Bless…

  13. Tajir mampus bro!!!!! Hidup kaya raya mate masok sorga!!!!! Orang Arab kaya raya mate masuk neraka!!!???? Mayanlah daripd tukang becak mate masuk neraka.

  14. dripada buat nyindir dia..mending kalian berusaha bear b’guna bagi umat..sapa bilang dia g b’guna,dr skian banyak perusahaanya brapa tenaga kerja yg diserap,ntuk rumah mewah n mobil pribadi tentu bkn dia sendiri yg ngurus tow?te2p p’lu orang laen..1 hal yg sering diabaikan,orang miskin hanya diberi makanan dan minuman,apa itu cukup?islam mengajarkan kt untuk b’bagi tp bkn hanya b’bagi kbutuhan hidup tp ilmu yg b’manfaat..perbedaan islam zaman keemasan dl dan sekarang..islam era jaya antara dunia dan akherat seimbang..kalo jaman skarang yg alim mikir akherat terus,yg bejat mikir dunia terus….surga dan neraka ditentukan Allah SWT,bkn dr penilaian manusia…

  15. lw gw tanggapan’a sederhana za ”’
    pha lo bhagia ???

    karna mnrut gw pnya harta ntu gak jamin bahagia ,,,,,

    v lo ttp haruss jd motivasi bwt org2 yg mo sukses

  16. ni beda nya negara arab dulu ama sekarang dulu takut kaya dan terkenal tapi sekarang berlomba2 kaya,buat tuch org kaya siap2 aja pak di adili di akherat beratus2 tahun ,sya aja pnya uang 1jt sebulan ja yakin dihisab nya lama apalagi duitnya triliyunan $ gitu ya ,banyak2 ucap istighfar ya boz ntar msuk kubur ktmu palu godam nya malaikat lho,dan sy kecewa ama ini org kaya bgi ane dia ga kaya karena ga ngebantu palestina yg kesusahan takut ama Israel so menurut sya anda mungkin firaun masa kini ya

  17. subhanallah…gimna y carany bisa gt, kiat suksesnya dong??hehehe

    tp ko, komentar di atas kyy ngiri y.hehehe…..
    – udah ada yang tanggapanya, klo mati hartanya mau di bawa kemana y?? pake nanya lagi..hahaha
    – hartanya haram atau halal?? pertanyaan anak SD
    – inget ada anak yatim??…mas gw yakin yang gtu gt udah da di daftar mereka,,pa harus bilang bos..hahahaha
    -pa lo bahagia y?? mau bahagia mau kga urusan mereka..lu miskin bahagia gt?? miskin ilmu miskin harta?? pool dah…y mereka insya allah pasti bahagia, orang sukses tuh tandanya bermanfaat bagi orang lain…perusahaanya banyk mas bukan hanya di arab, dunia coy..otomatis,bnyk orng ke bantu ma dia.. hahaha

    pikiranya positf napa..ikutin ja kiat suksesnya..ok gan

  18. Masih di tanah Arab yang tak jauh dari situ terdapat makam Rasulullah, dahulu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengajarkan kesederhanaan, hingga perut beliau diganjal dengan batu karena sehari lapar dan sehari kenyang.
    Sebanyak apapun kekayaan kita, tidak akan dibawa mati, kecuali harta yang diinfaqkan di jalan Allah.
    Wallahu a’lam.

  19. This region is also known for its spectacular landscapes and fine cuisine.
    If this is a distraction you prefer, then pick up your clubs and
    hit the Aloha State with all inclusive Hawaii vacations.

    You can travel through the national park having huge areas that consist of
    lush plants and floodplains and thick forests and grass.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s