Cara mengubah nama domain wordpress.com menjadi nama domain sendiri

wordpress_logoLangkah 1: Ubah DNS nama domain kita di tempat kita membeli domain.

Contohnya untuk godaddy:

  1. Login ke akun godaddy kita di www.godaddy.com.
  2. Buka bagian “Domains” dan klik “My Domain Names”. Kita akan diarahkan ke halaman “Domain Manager”.
  3. Klik domain yang kita ingin gunakan sebagai nama blog kita.
  4. Klik “Nameservers”
  5. Masukkan 3 DNS berikut:

NS1.WORDPRESS.COM

NS2.WORDPRESS.COM

NS3.WORDPRESS.COM

Langkah 2: Login ke akun wordpress.com kita

Langkah 3: Di dashboard blog yang ingin kita ubah nama domainnya, klik “settings”

Langkah 4: Dibagian tab “settings” klik tab ”Domains”

Langkah 5: Dibagian tab “Domains “ ketikkan nama domain kita lalu klik “add domain”

Catatan: WordPress.com mengenakan biaya 9.97 kredit per tahun untuk perubahan nama domain ini, tidak termasuk harga domain itu sendiri. Kredit ini dapat dibeli menggunakan paypal.

Kesimpulan

Bila kita cukup dana untuk menyewa hosting sendiri, kita bisa transfer isi blog kita baik itu komentar dan postingan. Dan nilai peringkat blog kita baik PR google maupun Alexa akan tetap sama karena nama domain kita tetap, walaupun isi blog kita berubah sama sekali.

57 thoughts on “Cara mengubah nama domain wordpress.com menjadi nama domain sendiri

  1. Thanks mas atas infonya..setelah kita setting seperti itu apakah kita bisa menggunakan layanan google ads pada wordpress kita ??

  2. tanks ya mas,,kebetulan saya mau ngubah nama blog saya menjadi dot com di blog wordpress yang baru,,,salam kenal jangan lupa mampir ke blog sederhana saya

  3. iya mas aku pengen ngerubah sdikit nama domainku..cara bayar lwt paypal?? gmn cara?? trims…
    aq sangat btuh info ni cepat2…thanks

  4. kalau ganti tulisan proudly powered by wordpress yang ada di bgian pling bwah blog di ganti pake nama kita gimana caranya,??

  5. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get several e-mails with
    the same comment. Is there any way you can
    remove me from that service? Cheers!

  6. Hey there! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the post I realized it’s
    new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking
    back often!

  7. I like the valuable information you provide in your articles.
    I’ll bookmark your blog and check again here frequently. I’m quite certain I will learn lots of new stuff right
    here! Good luck for the next!

  8. Masih baru ngeblog dan bingung tentang domain. Tapi seandainya diganti depannya doang bisa gak? Misalnya dymash.wordpress.com diganti jadi adimas.wordpress.com. Kalo gitu caranya gimana ya? Mohon informasinya ya.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s